Melanie Hornung

Vorstellung:
Mein Name ist Melanie Hornung, ich bin 1980 in Miltenberg am Main geboren.
Meine Ausbildung zur Erzieherin habe ich von 1996 – 2001 an der Fachakademie für Sozialpädagogik St. Hildegard in Würzburg absolviert.
Dabei hatte ich Gelegenheit Einblicke in die verschiedensten Arbeitsfelder zu bekommen: Regelkindergarten, heilpädagogisches Kinderheim, Montessori-Hort, heilpädagogische Tagesstätte. Danach arbeitete ich in einer Schule für Menschen mit Behinderung.
All die unterschiedlichen Bereiche waren sehr interessant, ich konnte viele Erfahrungen sammeln und jede Arbeit hat mit ihren Besonderheiten Spaß gemacht.
Richtig zu Hause angekommen bin ich dann im Wald. Seit 2003 fühle ich mich hier wohl und am richtigen Platz.
Die Arbeit in und mit der Natur tut sowohl mir als auch den Kindern gut.

Abwechslungsreich und dennoch verlässlich
Aufregend und dennoch entspannend
Viele Sinneseindrücke und dennoch nicht überfordernd
Den ganzen Tag Spielen und dennoch lehrreich
Kein Spielzeug und dennoch keine Langeweile
Belebt und dennoch ruhig
Schlicht und einfach und dennoch bunt

Ausbildung:
Erzieherin

Staatlich anerkannte Erzieherin
Kindergartenleitung
2.Vorstand Verein Integration Mensch-Natur e.V.

• Stacks Image 23951

Melanie Hornung